Tips Menurunkan Berat Badan

Tips menurunkan berat badan ampuh, diet sehat, dengan jeruk nipis.

LightBlog

Breaking

Kamis, 08 November 2018

Diet Rendah Lemak untuk Menurunkan Berat Badan

Memang benar bahwa diet tinggi lemak dapat menyebabkan kenaikan berat badan. Namun dibutuhkan lebih dari sekedar mengonsumsi makanan rendah lemak untuk menurunkan berat badan. Anda juga harus memperhatikan berapa banyak kalori yang Anda makan.

Ingat, tubuh Anda menyimpan kalori ekstra sebagai lemak, bahkan jika mereka berasal dari makanan bebas lemak, trans bebas lemak, dan rendah lemak. Jika Anda mengganti makanan berlemak tinggi dengan makanan berkalori tinggi, seperti permen, Anda kemungkinan akan menambah berat badan daripada menurunkan berat badan.

Untuk menurunkan berat badan, Anda perlu membakar lebih banyak kalori daripada yang Anda makan. Anda dapat melakukannya dengan berolahraga lebih banyak dan dengan makan lebih sedikit lemak dan lebih sedikit kalori.
tips menurunkan berat badan dengan makanan rendah lemak
Sumber: hellosehat.com

Berapa Banyak Lemak yang Harus Saya Makan?

Para ahli merekomendasikan bahwa kebanyakan orang dewasa mendapatkan 20% -35% dari kalori harian mereka dari lemak. Itu sekitar 44 hingga 77 gram lemak sehari jika Anda makan 2.000 kalori sehari.

Makan banyak makanan nabati (seperti produk biji-bijian, buah-buahan, dan sayuran) dan sejumlah sedang makanan rendah lemak dan rendah lemak (daging dan produk susu) untuk membantu mengontrol lemak, kolesterol, karbohidrat, dan kalori.

Saat Anda berbelanja, pilih daging tanpa lemak, ikan, dan unggas. Batasi ini hingga 5-7 ons per hari.


Sumber protein rendah lemak lainnya termasuk kacang kering dan kacang polong, tahu, yogurt rendah lemak, susu rendah lemak atau skim, keju rendah lemak, dan tuna yang dikemas dalam air.

Pilih makanan yang kaya asam lemak omega-3 seperti salmon, biji rami, dan kacang walnut untuk kesehatan jantung. The American Heart Association merekomendasikan mengonsumsi ikan berlemak seperti salmon dua kali seminggu untuk manfaat asam lemak omega-3.

Tips Memasak Rendah Lemak

Potong semua lemak yang terlihat dan buang kulit dari unggas.
Dinginkan sup, gravies, dan semur, dan buang lemak yang mengeras di atas sebelum makan.
Panggang, daging panggang, atau daging panggang di rak yang memungkinkan lemak menetes dari daging. Jangan menggoreng makanan.
Taburkan jus lemon, rempah-rempah, dan bumbu pada sayuran yang dimasak daripada menggunakan saus keju, mentega, atau krim.
Cobalah yogurt biasa, tanpa lemak atau rendah lemak dan kucai pada kentang panggang daripada krim asam. Krim asam lemak rendah masih memiliki lemak, jadi batasi jumlah yang Anda gunakan.

Baca juga: Hindari 8 Makanan Ini saat Diet

Ketika Anda Makan di Luar

Pilih makanan yang disiapkan seperti ikan panggang, ayam panggang, atau ikan panggang. Hindari makanan yang digoreng atau tumis, casserole, dan makanan dengan saus atau gravies yang berat.

Mintalah agar makanan Anda dimasak tanpa menambahkan mentega, margarin, saus, atau saus.

Jika Anda memesan salad, mintalah saus rendah lemak di samping.

Pilih buah, kue makanan malaikat, yogurt tanpa lemak beku, serbat, atau sorbet untuk pencuci mulut, bukan es krim, kue, atau pai.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar